Com uma história recheada de sabores, experimentações, inovação, superação e sucesso, o Laticínio tornou-se um centro de qualidade láctea reconhecido pela comunidade acadêmica e técnica brasileira.
O que antes tinha a perspectiva de atender à necessidade interna da Universidade Federal de Viçosa, tornou-se um parâmetro de qualidade, beneficiando os estudantes, a população e o mercado, estimulando outras indústrias do setor e universidades do país a também investir os seus recursos em benefício do consumidor.
São anos de ensino, superação e aperfeiçoamento que se misturou com a identidade da cidade, colaborou com a consolidação da FUNARBE e fortaleceu a cultura Viçosense.
Nossos números
mais de 50 anos trabalhando com matéria prima de qualidade
cerca de 55 produtores Rurais
portfólio com mais de 30 produtos
mil litros de leite processados por dia
mais de 90 funcionários diretos
vezes campeão na categoria doce de leite pastoso
Linha do tempo
Anos70
1971
Inauguração da Usina Piloto de Laticínios.
Anos70
1973
O leite torna-se o primeiro produto produzido e comercializado.
Anos80
1980
A usina piloto passa a ser gerenciada pela FUNARBE.
Anos80
1988
O Doce de Leite Viçosa é lançado no mercado.
Anos90
1992
Adoção da marca Viçosa para a comercialização dos produtos.
Anos2000
2001
Primeira premiação nacional recebida pelo Doce de Leite Viçosa.
Anos2000
2009
Leite pasteurizado Viçosa premiado "Melhor Leite da Região".
Anos2010
2014
Início da construção da nova fábrica.
Anos2010
2016
Fim da construção da nova fábrica e início da produção na nova unidade.
Anos2010
2019
Doce de leite Viçosa foi eleito pela 10ª vez o melhor do Brasil no Concurso Nacional de Produtos Lácteos, e se consagra como o maior vencedor geral da história da premiação.