Unidade Escola

O Laticínio Escola – Produtos Viçosa, possui importante papel no cumprimento das atividades acadêmicas da UFV, servindo como laboratório para o ensino, pesquisa, extensão e inovação, colaborando assim, com o desenvolvimento e aprendizagem do aluno. O Laticínio Escola promove oportunidades de vivenciar na prática conteúdos acadêmicos, propiciando desta forma, a aquisição de conhecimentos e atitudes relacionadas com a profissão escolhida.

Dessa forma, o Laticínio Escola se tornou uma referência no Brasil e no exterior, provando que é possível associar conhecimento e produção industrial com a aplicação correta de recursos para gerar mais receita em benefício acadêmico, além de produzir tecnologia inovadora e fomentar o desenvolvimento do mercado.

– 1500 estudantes atendidos por ano com aulas práticas, estágios e  desenvolvimento de trabalhos acadêmicos
– 50 instituições de ensino atendidas por ano de diversas localidades Brasil
– 40 estágios oferecidos por ano para alunos de diversas áreas acadêmicas

Disciplina:Processamentos de Leite e Derivados, ministrada pelo prof. Bruno Ricardo – UFV

Disciplina:Processamentos de Leite e Derivados, ministrada pelo prof. Bruno Ricardo – UFV

Alunos do curso de contabilidade da Universidade Federal de Viçosa – Prof. Wender

 

 

 

 

 

 

 

Assunto do dia: Inteligência Emocional –  Ministrado por: Aristides Dias (Gerente)

Disciplina: Utilidades Industriais, ministrada pelo professor José Antônio – UFV

Disciplina: Práticas de Tecnologia de Alimentos, ministrada pela prof. Valéria Quintana – UFV

 

O Laticínio Escola oferece em média 40 estágios por ano para alunos regularmente matriculados nas disciplinas/áreas de interesse.  São aproximadamente 17 estagiários por semestre, e as áreas mais comumente procuradas são: Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos e Engenharia Química. Periodicamente, oferecemos também estágios para alunos do curso de Administração. Sempre que iniciam novos estagiários no Laticínio, promovemos uma roda de conversa, onde há um “bate papo” descontraído entre o Gerente e os novos alunos, com o intuito de acolher e conhecer melhor cada estagiá rio, saber seus propósitos e como podem acrescentar na nossa empresa.

Roda de Conversa Estagiários 2019/2, com Aristides Fialho –  Gerente do Laticínio Escola.

Homenagem ao Dia do Estágiário (18-08-2019) em nossa roda de conversa

Estagiária do Laboratório 
Curso: Engenharia de Alimentos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Durante o ano de 2018 e 2019, tivemos conosco o estagiário Antônio Marcos, que realizou um trabalho de extrema importância para o Laticínio Escola, em especial para nossa Estação de Tratamento de Efluentes – ETE.

“Pensar no meio ambiente é pensar no futuro. Foi com esse espírito que desenvolvi, junto ao Laticínio Escola, um projeto que teve como objetivo reduzir entre 50 e 80% o consumo de água na fábrica, por meio da adequação e reutilização do efluente tratado na ETE para processos secundários, como uso em caldeiras e torres de resfriamento. Foi uma experiência sensacional que me trouxe crescimento pessoal e profissional. Agradeço imensamente ao Laticínio Escola pela oportunidade, liberdade e apoio.”  (Antônio Marcos).

 

Estagiário Antônio juntamente com nossos funcionários da ETE e a nossa supervisoa de qualidade

Flotador – equipamento utilizado para o tratamento de efluentes e água do Laticínio Escola.

Jardim Filtrante – nova tecnologia utilizada pelo Laticínio Escola no tratamento da água.

 

 

Alunos da CEFET

Alunos do curso Gestão Agronegócio – Professor Ronaldo Perez

Visita Técnica – SENAI

 

 

 

 

 

 

 

 

Conhecendo um pouco mais sobre nossos processos produtivos.

Visita Familiar

 

 

 

 

 

 

 

Alunos do curso de Administração da Universidade Federal de Ouro Preto – UFOP

Alunos do curso de Administração da Universidade Federal de Viçosa – UFV

Alunos do curso de Engenhaquia Química da UNIVIÇOSA

 

 

 

 

 

 

 

Alunos do curso de Engenharia Química da Universidade Federal de Viçosa – UFV

Alunos da CEFET –  Centro Federal de Educação Tecnológica – Cidade: Timóteo

Alunos do Centro Federal de Educação Tecnológica – CEFET

 

 

 

 

 

 

 

Alunos do curso de gastronomia UNIVERITAS – Belo Horizonte/BH

 

 

 

 

 

 

 

 

O Laticínio Escola recebe com muita alegria as crianças, que desde pequenos já adoram os Produtos Viçosa.

 

Alunos do colégio Coeducar

Alunos do Colégio Carmo

Crianças do projeto PROEFEITO

 

 

 

 

 

 

Pose para a foto ! 📸

A melhor hora:Iogurte Viçosa para eles!😍

No mês de setembro, apoiamos a campanha nacional “Setembro Amarelo”. Para mostrar que realmente entramos no clima, fizemos um convite especial aos nossos colaboradores: “Vamos parar tudo o que estamos fazendo e desacelerar por uns instantes?”.  Assim aconteceu! Colocamos em prática o evento “Desacelera”, que ocorreu no auditório do Laticínio Escola, em prol da saúde mental e dos cuidados que devemos ter para levar uma vida mais saudável.

Psicóloga Thatiane Cardoso deixou seu recado para nossos colaboradores. Palavras motivadoras e marcantes!

Programa Desacelera! Setembro Amarelo