Receitas/

Empadão de frango com requeijão

Enviada por Raquel Alves

15/06/2019

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Manteiga Viçosa

Recheio

  • 1 peito de frango cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 400g de Requeijão Viçosa
  • 1 lata de milho
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparo

Massa:

Primeiro misture bem os ingredientes secos. Em seguida coloque um ovo, duas gemas, óleo, a Manteiga Viçosa e por último as duas claras em neve. Misture bem a massa até que ela fique bem fofa. Divida a massa para preencher o fundo, a lateral e a cobertura de uma forma de aproximadamente 24 cm de diâmetro. Unte o fundo e a lateral com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, depois preencha a forma com as massas que foram separadas.

Recheio:

Tempere o peito de frango a gosto, coloque para cozinhar por 20 minutos, e depois o desfie. Coloque em uma panela para fritar a cebola, o tomate e o peito de frango desfiado. Depois de refogado coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque na assadeira já forrada com a massa e cubra com o restante da massa, em seguida pincele o empadão com a gema de ovo. Leve ao forno para assar por aproximadamente uns 30 minutos

Produtos indicados para esta receita