
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de Manteiga Viçosa
Recheio
- 1 peito de frango cozido
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem pele picado
- 400g de Requeijão Viçosa
- 1 lata de milho
- 1 gema de ovo para pincelar
Preparo
Massa:
Primeiro misture bem os ingredientes secos. Em seguida coloque um ovo, duas gemas, óleo, a Manteiga Viçosa e por último as duas claras em neve. Misture bem a massa até que ela fique bem fofa. Divida a massa para preencher o fundo, a lateral e a cobertura de uma forma de aproximadamente 24 cm de diâmetro. Unte o fundo e a lateral com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, depois preencha a forma com as massas que foram separadas.
Recheio:
Tempere o peito de frango a gosto, coloque para cozinhar por 20 minutos, e depois o desfie. Coloque em uma panela para fritar a cebola, o tomate e o peito de frango desfiado. Depois de refogado coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque na assadeira já forrada com a massa e cubra com o restante da massa, em seguida pincele o empadão com a gema de ovo. Leve ao forno para assar por aproximadamente uns 30 minutos