Fique de olho
Produção de leite: sustentabilidade e meio ambiente
A produção de leite e derivados é uma atividade importante para a economia de muitos países, estados e municípios. No entanto, essa atividade pode ter um impacto significativo no meio ambiente se não for conduzida com responsabilidade social.
Além disso, buscar alternativas sustentáveis na produção de leite e derivados traz benefícios tanto para o meio ambiente como para a sociedade e para o produtor. Uma vez que ela diminui os custos, aumenta a geração de empregos e preserva os ambientes.
Quer saber mais sobre a nossa produção de leites e derivados? Então continue a leitura.
Sustentabilidade na produção de leite e derivados
Uma das melhores práticas para deixar a produção de leite e derivados mais sustentável, é a redução da quantidade de resíduos e poluentes gerados nas operações envolvidas no processo.
Isso pode ser feito por meio da implementação de técnicas de manejo de resíduos, como a compostagem, que transforma os resíduos orgânicos em um fertilizante rico em nutrientes para as plantas. Além disso, os produtores também podem reduzir o uso de produtos químicos, como fertilizantes e pesticidas, que podem contaminar o solo e a água.
Outra prática importante é a conservação de água e energia.
Nesse sentido,a produção de leite e derivados pode ser feita por meio de sistemas de irrigação, que utilizam a água de forma mais eficiente e reduzem o desperdício.
Também é possível implementar, durante a produção, algumas medidas de conservação de energia, como o uso de sistemas de energia renovável, solar ou eólica.
Por fim, a gestão adequada dos resíduos é fundamental para uma produção sustentável de leite e derivados. Nesse sentido, os produtores podem adotar práticas de reciclagem.
Enfim, como mencionado acima, a produção de leite e derivados pode, sim, ser realizada de forma sustentável, desde que os produtores adotem práticas adequadas de manejo de resíduos, conservação de água e energia, alimentação do gado e gestão de resíduos.
Afinal de contas, essas práticas não apenas reduzem o impacto ambiental da produção de leite e derivados, mas também podem melhorar a eficiência e a rentabilidade da atividade.
Doce de Leite Viçosa e a nossa responsabilidade social
O Doce de Leite Viçosa é um produto tradicional, fabricado desde a década de 1980, em Viçosa, cidade da Zona da Mata mineira. O produto é considerado, por 10 vezes, o Melhor Doce de Leite do Brasil, pelo Concurso Nacional de Produtos Lácteos, o mais conceituado do país.
Além disso, em janeiro de 2022, o Doce de Leite Viçosa foi considerado como um produto de Relevante Interesse Cultural pelo governo do Estado de Minas Gerais (Lei N°24.033/22).
Nesse sentido, nosso reconhecimento se estende à concretização do compromisso com a Segurança de Alimentos, por meio da Certificação FSSC 22000, uma norma reconhecida internacionalmente que confere a credibilidade de uma produção de Doce de Leite estruturada nos melhores padrões globais de segurança e sustentabilidade.
Isso porque a preservação do meio ambiente para nós é um compromisso.
Constantemente realizamos ações socioambientais, mantendo nossos valores e objetivos interligados à busca por inovações que garantem a qualidade dos nossos produtos.
O nosso Laticínio Escola, por exemplo, é licenciado no órgão Ambiental Estadual, cumprindo as condicionantes de maneira rigorosa e dentro dos prazos estabelecidos.
Além disso, visando preservar o meio ambiente, nossa Unidade Industrial conta também com um sistema de tratamento de efluentes, gerenciamento de resíduos sólidos, controle de poluentes atmosféricos e uso consciente dos recursos hídricos.
As águas provenientes do tratamento são parcialmente utilizadas em irrigação das áreas verdes, lavagem de veículos e na própria ETE. Os resíduos sólidos são destinados para empresas licenciadas dando destino correto ao material. Em se tratando de resíduos recicláveis, realizamos coleta seletiva na unidade, incentivando os colaboradores quanto a sua importância, através de palestras periódicas com foco em educação ambiental.
Conheça mais sobre o Doce de Leite Viçosa, que tem um delicioso sabor caseiro!
Fique de olho
- Laticínio Viçosa completa 53 anos
- Doce de leite na dieta e 3 receitas para você experimentar
- ESG: ações de sustentabilidade e políticas sociais dos Produtos Viçosa
- O mercado do doce de leite no Brasil
- O doce de leite ao redor do mundo
- Agora é oficial: Viçosa é Capital do Doce de Leite
- Os tipos de doce de leite Viçosa e as suas características
- Produção de leite: sustentabilidade e meio ambiente
- Doce de leite: conheça os benefícios de consumi-lo
- Doce de leite Viçosa: como é o processo da fabricação?
- Entenda a importância dos derivados do leite para a saúde
- A excelência do melhor doce do Brasil se intensifica com a conquista da certificação FSSC 22000
- Doce de leite Viçosa – relevante interesse cultural de Minas Gerais
- Lançamento – Iogurte de Abacaxi com Coco
- Lançamento – Queijo Minas Viçosa Padrão e Meia Cura
- Laticínio Escola faz 50 Anos
- Vaga no Supermercado Escola
- Lançamento | Doce de Leite Viçosa com Café ☕️
- #SaborDeCasa #ReceitaDoBem
- Produtos Viçosa na recepção dos calouros UFV/2020 📚📝📖✏️
- Produtos Viçosa presente no Dairy Vision 👩💻 👨💻
- Diz aí, colaborador! 🗣
- Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho – SIPAT 2019 ⛑🥼🧤🥽
- FUNARBE 40 ANOS! 👏
- 1º Encontro Nacional dos Representantes dos Produtos Viçosa🤝
- Produtos Viçosa presente no SuperMinas Food Show 2019 😎 😍
- Depoimentos colaboradores – “Eu visto a camisa”
- Setembro Amarelo – Palestra de Conscientização Interna 💛
- Apoio Cultural – Circuito ViJazz & Blues 2019
- BBQ BACKER
- Semana Arthur Bernardes
- Oportunidade para Representação Comercial em Minas Gerais
- Oportunidade de Emprego
- Doce de Leite Viçosa – Eleito pela 10ª vez como o melhor do Brasil!
- 1º Encontro dos Produtores Rurais
- Semana do Fazendeiro 2019
- Evento “Seu Mercado”
- Doce de Leite Viçosa no “Fuegos Festival”